174560, Новгородская область, Хвойнинский район, станция Кабожа, улица 1-ая Линейная, дом 9

8(81667)52-484
kab-adm@yandex.ru

неразмещен. информации по предпринимателям

неразмещен. информации по предпринимателям

Прокуратурой Хвойнинского района пресечены нарушения законодательства об информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой Хвойнинского района проведена проверка исполнения администрациями 10 сельских поселений Хвойнинского района требований Федеральных законов от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Установлено, что на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети «Интернет» не размещена информация в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе: о реализации соответствующих программ, количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности, об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, об объявленных конкурсах на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесены 10 представлений на имя глав 10 сельских поселений района, которые рассмотрены и удовлетворены, необходимая информация размещена на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети «Интернет».

Кроме того по данным фактам прокурор в отношении ответственных должностных лиц 10 администраций сельских поселений возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2  ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления). По материалам прокурорской проверки должностные лица оштрафованы судом на общую сумму 30 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора

Хвойнинского района

младший советник юстиции О.А.Громова

Спутник-Аналитика