174560, Новгородская область, Хвойнинский район, станция Кабожа, улица 1-ая Линейная, дом 9

8(81667)52-484
kab-adm@yandex.ru

изменения про мун контролю

изменения про мун контролю

проект

 

Российская Федерация

Новгородская область

Хвойнинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ

КАБОЖСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ж/д. ст. Кабожа

О внесении изменений в постановление Администрации

Кабожского сельского поселения от 16.04.2015 № 70

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Администрация Кабожского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации Кабожского сельского поселения от 16.04.2015 года № 70 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Кабожском сельском поселении» изменения следующего содержания:

1.1. пункт а) и в) пункта 7.1 части 7 раздела 5 «Порядок прохождения муниципальной службы» Положения изложить в редакции:

«а) избрания или назначения на государственную должность Российской Федерации либо на государственную должность субъекта Российской Федерации, а также в случае назначения на должность государственной службы;

в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования;».

2. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Кабожского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Кабожского сельского поселения в сети Интернет по адресу: www.kab-adm.ru.

Глава поселения А.А. Румянцева

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 246 от 05.04.2019

на проект постановления Администрации Кабожского сельского поселения

«О внесении изменений в постановление Администрации Кабожского сельского поселения от 16.04.2015 № 70»

Рассмотрев проект постановления Администрации Кабожского поселения «О внесении изменений в постановление Администрации Кабожского поселения от 16..04.2015 № 70 «Об утверждении Положения о муниципальной службе Кабожского поселения» установлено, что данный проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которому установлено, что:

В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:

2) замещать должность муниципальной службы в случае:

а) избрания или назначения на государственную должность Российской Федерации либо на государственную должность субъекта Российской Федерации, а также в случае назначения на должность государственной службы;

в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования;

В представленном проекте постановления предлагается привести в соответствие с требованиями вышеуказанного федерального закона раздел Положения, касающийся порядка прохождения муниципальной службы, уточнив перечень запретов для муниципального служащего.

Согласно Устава Кабожского поселения, Администрация Кабожского поселения обеспечивает исполнение полномочий органов местного самоуправления Кабожского поселения по решению вопросов местного значения Кабожского поселения в соответствии с федеральными законами, областными законами, решениями Совета депутатов поселения, постановлениями и распоряжениями Администрации поселения. В соответствии со ст. 43 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Глава местной администрации в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставом муниципального образования, нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, издает постановления местной администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, а также распоряжения местной администрации по вопросам организации работы местной администрации.

Проект постановления подготовлен в пределах компетенции органов местного самоуправления Кабожского поселения, соответствует нормам и требованиям действующего законодательства, подготовлен с соблюдением норм юридической техники.

По результатам антикоррупционной экспертизы, проведенной согласно Методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96, при рассмотрении данного проекта постановления Администрации Кабожского поселения, коррупциогенные факторы в нем не выявлены, проект не содержит норм, противоречащих требованиям действующего законодательства, не содержит внутренних противоречий и пробелов в правовом регулировании.

Ведущий служащий Администрации М.А. Степанова

бланк Прокуратура

Хвойнинского района

_________________ № ______

на № 86-02-2019 от 25.03.2019

 

 

 

О рассмотрении протеста

Администрация поселения, рассмотрев с участием старшего помощника Прокуратуры района Громовой О.А. протест на постановления Администрации Кабожского поселения от __.04.2014 № ___ «Об утверждении Положения о муниципальной службе Кабожского поселения» сообщает, что в целях приведения указанного нормативного правового акта в соответствие с Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в вышеуказанное постановление администрации поселения внесены соответствующие изменения (копия постановления прилагается).

Глава поселения

Спутник-Аналитика