174560, Новгородская область, Хвойнинский район, станция Кабожа, улица 1-ая Линейная, дом 9

8(81667)52-484
kab-adm@yandex.ru

Первый шаг сделан

Первый шаг сделан

Первый шаг сделан

Завершился этап предварительной работы в Кабожском сельском поселении по Проекту поддержки местных инициатив граждан, который стартовал в сентябре этого года. Сейчас в поселении идет подготовка конкурсной заявки и пакета документов, в которые войдут протоколы собраний жителей поселения по выбору проекта, листы регистрации участников собраний, гарантийные письма от организаций и индивидуальных предпринимателей о готовности принять участие в софинансировании проекта, а также документы, подтверждающие стоимость проекта, — это сметы, техническая документация. Обязательно необходимо будет представить копии информационных материалов, которые касаются освещения Проекта поддержки местных инициатив граждан в СМИ и социальных сетях. В предварительных опросах по выбору приоритетной инициативы приняло участие 514 жителей. Инициативы выдвигались самые разные: благоустройство социальных объектов, создание детских и спортивных объектов, ремонт дорог, установка уличного освещения и другие. В поселении после предварительной работы было организовано и проведено 2 итоговых собрания граждан, в которых приняло участие в качестве участников и делегатов свыше ста жителей.

По итогам собраний в поселении окончательно определились с той инициативой, с которой пойдем на областной конкурс, — это проект «Приобретение и установка ограждения и благоустройство муниципального кладбища в с.Левоча». Данный проект соответствует типологии регионального конкурса ППМИ и направлен на решение вопроса местного значения поселения в соответствии со 131-ФЗ.

На собраниях жители выбрали инициативную группу, которая совместно с Администрацией поселения должна осуществлять подготовку документов и в случае победы на региональном конкурсе будет реализовывать проект и осуществлять сбор денежных средств от населения и спонсоров на софинансирование проекта в том размере, который принят гражданами на собраниях. Софинансирование всех участников проекта — это обязательное для поселений условие участия в Проекте поддержки местных инициатив граждан.

Спутник-Аналитика